jueves, julio 17, 2014

143rd British Open: Ivor Robson

Ivor Robson es el starter del British Open desde el año 1975.
Por ende, esta será su cuadragésima actuación.Robson cuenta con asistencia perfecta.
Podría ser esta,la del starter, una tarea que pasara desapercibida.
Pero la dedicación y el empeño del escocés, lograron que desde los jugadores, pasando por las autoridades y llegando hasta la prensa, todos, absolutamente todos, reparasemos en la importancia y estoicidad que puede contagiar un starter. Curioso ..
Y vosotros bien sabéis en que las islas, el primer horario no es broma, suele arrancar cerca de las 6 AM, y el último grupo en los días jueves o viernes, llega a salir, pasadas las 4 PM.
En esas 10 horas, Ivor prácticamente no se mueve de su garita, que es lo mas parecido a un ambón de iglesia. No ingiere bebida alguna, ni tampoco come.

Todo esto no es por una cuestión de régimen, sino para no tener que ir siquiera al baño.

Y vosotros bien sabéis en que las islas, el primer horario no es broma, suele arrancar cerca de las 6 AM, y el último grupo en los días jueves o viernes, llega a salir, pasadas las 4 PM.
En esas 10 horas, Ivor prácticamente no se mueve de su garita, que es lo mas parecido a un ambón de iglesia. No ingiere bebida alguna, ni tampoco come.
Todo esto no es por una cuestión de régimen, sino para no tener que ir siquiera al baño.

Todo esto no es por una cuestión de régimen, sino para no tener que ir siquiera al baño.
Y agrega: “requiere concentración total y absoluta. Por eso no tomo ni un sorbo de agua desde las 7 de la tarde del día anterior, hasta que salgan todos los grupos, después de 16:00 de la tarde del día siguiente”.
La dieta Robson, que quizá se patente, consiste en un vaso de agua y un sandwich, poco antes de las 19 hs. Ese será todo su refrigerio!

Cada año Ivor se encuentra con el reto de jugadores con nombres que son difíciles de pronunciar, pero este escocés ha hecho del oficio de starter, un trabajo casi artesanal. Por eso se aprende los nombres, las pronunciaciones, y demás detalles con antelación, prestancia y distinción.

La dieta Robson, que quizá se patente, consiste en un vaso de agua y un sandwich, poco antes de las 19 hs. Ese será todo su refrigerio!
Cada año Ivor se encuentra con el reto de jugadores con nombres que son difíciles de pronunciar, pero este escocés ha hecho del oficio de starter, un trabajo casi artesanal. Por eso se aprende los nombres, las pronunciaciones, y demás detalles con antelación, prestancia y distinción.

Cada año Ivor se encuentra con el reto de jugadores con nombres que son difíciles de pronunciar, pero este escocés ha hecho del oficio de starter, un trabajo casi artesanal. Por eso se aprende los nombres, las pronunciaciones, y demás detalles con antelación, prestancia y distinción.
Cada jornada del British, Ivor llega con su inconfundible uniforme de saco y corbata. No arribará cerca de la hora de salida del primer grupo, sino que lo hará 90 minutos antes!
¿Viene con las manos vacías?
No, no, no. Ivor trae lápices, remeras y marcadores para que los jugadores dibujen la identificación en sus pelotas. Llama a los jugadores al tee, les brinda sus tarjetas, la posición de banderas, las reglas locales y verifica que las pelotas que utilizarán los jugadores estén aprobadas.
En fin, ahora sabemos algo mas, no mucho, sobre el inconfundible hombre de voz particular que dice “on the tee”.

En todos estas ediciones de Opens, Ivor trabaja a brazo partido desde primera hora, hasta el momento final, una vez que salieron todos los grupos.

Ivor reiterna que le encanta su trabajo.
Su consejo es “hacer las cosas bien”.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario