martes, mayo 18, 2010

Tentempié

Las costumbres modernas, los ritmos laborales, han dado por tierra con las pausas diarias, que sirven mas que para alimentarse, para formalizar un alto en el camino.
En algunos lugares, hay rondas de mate estipuladas a determinadas horas.
Lo atractivo del caso, es hacer un corte (y una quebrada también), y pegarse el piróscafo hacia uno de esos tugurios/bares, ande uno podrá dar con el personaje que interpreta Francella en "El secreto de sus ojos". Si se puede evitar el alcohol, mejor, pero la idea es morfarse alguito como pa' seguir entero/reconfortado.
Una cosa como suelen hacer en Salta, esa pausita de media mañana, pa' salir a morfarse una empanada. Mortal/genial.
Hoy propongo morfar un plato (pequeño) de puré de papas, pero de ese que hacen en los bolichones, ande le ponen manteca a rabiar, y la papa no está dura, sino que sale siempre a punto. Le pondría un par de cucharadas de queso rallado y lo acompañaría con un vaso de agua con yelito. Suave, cortito. Asi sentado en la barra, en esas sillas altas, y cruzando palabras con los parroquianos.
Evidement, haber visto Julia & Julie, hace que me pique el bagre a toda hora, cosa nada rara por estos lares.